O Gin é livre de Glúten?
Autor: Dr. Pedro Lemos

O Gin é livre de Glúten?

O Gin é realmente livre de glúten, e desta forma segura para pessoas que sofrem com a doença celíaca.

publicidade

Este é um assunto controverso quando falamos da bebida Gin e se ela é realmente livre de glúten, e desta forma segura para pessoas que sofrem com a doença celíaca.

A maioria dos especialistas dizem que o gin, é uma forma de álcool, normalmente feita de uma mistura de grãos que podem incluir trigo, cevada, centeio e milho, é considerado isento de glúten porque isso é destilado.

Mas muitas pessoas com doença celíaca e glúten possuem sensibilidade e reação para gin e a outras formas de glúten-derivados de álcool.

O National Institutes of Health, como parte de sua campanha de consciência celíaca, declara que gin e outras bebidas...

publicidade

... alcoólicas, a destilação de grãos de glúten são seguras para aqueles com uma dieta livre de glúten, desde a destilação remove suficiente da proteína do glúten para processar a bebida livre de glúten, pelo menos para as 20 partes aceitas por milhão de padrão.

No entanto, a associação Celíaca de Sprue aconselha celíacos para beber bebidas alcoólicas só que não são derivadas de cereais sem glúten.

E muitas pessoas com sensibilidade de glúten ou doença celíaca relatam reações graves do glúten de gim, feitos com grãos de glúten.

Então se você almeja um martini gin, como devo proceder?

Eu mudaria com cautela, especialmente se você é recém diagnosticado e ainda...

publicidade

...pegando o jeito da dieta.

Você pode achar que você pode consumir gim sem problema.

Mas cuidado com os sintomas, tais como uma ressaca que parece de maneira desproporcional a quantidade de álcool que você consumiu.

Se você achar que está reagindo mal para gin, você pode querer considerar a mudança para o vodka de batata, rum, cerveja vinho ou glúten, nenhum dos quais usar grãos de glúten como ingredientes. Você pode também querer tentar um gin que é feito a partir de algo diferente de cereais sem glúten.

Gin de Maine destilarias de Rio frio, feita de batatas, representa uma opção, enquanto G-gim vitivinícola, feita de uvas, é outra.

Sobre o Autor

Médico Generalista escritor com 35 anos de experiência em Clínica Geral / Saúde da Família.

Aviso Saudável
Os conteúdo do artigo e demais informações divulgadas não devem substituir a orientação ou o diagnóstico de profissionais de saúde ou um especialista na área de saúde.
Em caso de emergência médica ligue para 192 e solicite ajuda!
Disque Saúde SUS (Sistema Único de Saúde) ligue para 136
Centro de Valorização da Vida (CVV) ligue para 188.

publicidade