Benefícios do óleo de ricino para o rosto e pele

Benefícios do óleo de ricino para o rosto e pele

O óleo de ricino é um óleo vegetal que é usado para uma ampla gama de finalidades cosméticas e médicas. O óleo de mamona pode fornecer benefícios de saúde para o rosto e pele.

publicidade
publicidade
Estilo de Vida

Extraído das sementes da mamona, o óleo de rícinoóleo de ricino para a saúde do rosto e da pele

O óleo de ricino é um óleo vegetal que é usado para uma ampla gama de finalidades cosméticas e médicas. O óleo de mamona pode fornecer benefícios de saúde para o rosto e pele.

As pessoas normalmente tomam óleo de mamona como um laxante, mas o óleo de ricino tem benefícios potenciais para a pele.

O que é óleo de ricino?

O óleo de ricino é um líquido translúcido com uma tonalidade amarela. É um ingrediente ativo em uma ampla variedade de utensílios domésticos, desde produtos de limpeza até tintas.

Ele também tem sido usado para tratar uma série de condições médicas, principalmente problemas digestivos.

O óleo de ricino é decomposto em ácido ricinoleico no intestino delgado. Isso acelera o processo de digestão. Embora a evidência seja menos conclusiva, o óleo de ricino também demonstrou alguns benefícios potenciais para o rosto e para a pele.

Acredita-se que o óleo de rícino e o ácido ricinoleico aumentam a absorção na pele e às vezes são usados no tratamento de várias doenças da pele, incluindo dermatoses, psoríase e acne. Há também anedótico relatos de óleo de ricino promover o crescimento do cabelo, incluindo cílios, embora não exista nenhuma literatura científica que suporta isso.

Ao servir como fonte de ácido ricinoléico e vários outros ácidos graxos, o óleo de rícino tem algumas propriedades que o tornam um produto de cuidado útil, especialmente para o rosto.

Benefícios do óleo de ricino para a pele e rosto

Óleo de ricino

O óleo de ricino é conhecido por fornecer os seguintes benefícios para o rosto e pele.

Benefícios do óleo de ricino para o rosto

  • Acne: As propriedades antimicrobianas e...

    publicidade ;)

    ... anti-inflamatórias do óleo de ricino o tornam útil na redução da acne. O ácido ricinoleico pode inibir o crescimento das bactérias causadoras da acne.

  • Textura: O óleo de ricino também é rico em outros ácidos graxos. Estes podem melhorar a suavidade e maciez quando aplicados à pele facial.
  • Restauração da pele: Os ácidos graxos do óleo de ricino também podem promover o crescimento de tecido saudável da pele, tornando-o útil na restauração de tons de pele irregulares.
  • Pele sensível: O óleo de ricino tem um baixo escore comedogênico. Isto significa que é improvável que obstrua os poros da pele e reduz o risco de desenvolver cravos, tornando-o apropriado para uso em pele sensível.
  • Barato: produtos de cuidados com a pele e, em particular, cremes faciais e óleos, podem ser muito caros. O óleo de ricino é relativamente de baixo custo e compartilha muitas propriedades similares, como promover uma aparência saudável ou umidade na pele.

Benefícios do óleo de ricino para a pele

  • Anti-inflamatório: Tanto o óleo de rícino como o ácido ricinoleico demonstraram propriedades anti-inflamatórias. Isso os torna úteis para tratar a pele irritada.
  • Antimicrobiano: Também pode proteger a pele de infecções bacterianas, mantendo os micróbios que podem causar doenças.
  • Hidratante: O óleo de ricino contém triglicerídeos. Estes podem ajudar a manter a umidade na pele, tornando-se um tratamento útil para a pele seca.
  • Hidratação: O óleo de ricino pode ter propriedades umectantes, o que significa que pode absorver a umidade do ar na pele, mantendo a pele hidratada.
  • Limpeza: Os triglicerídeos encontrados no óleo de ricino também são úteis na remoção de sujeira da pele.

Enquanto o óleo de ricino contém muitos produtos químicos ligados à melhoria da saúde da pele, tem havido pesquisas limitadas sobre os benefícios dermatológicos do óleo de ricino....

publicidade

...Pode ser mais eficaz ao lado de outros tratamentos.

Como usar o óleo de ricino

Pode levar algum tempo para a pele absorver completamente o óleo de ricino, mas diluir o óleo pode promover a absorção na pele.

As pessoas podem diluir o óleo de ricino com outros óleos, como azeite ou óleo de amendoim. A proporção recomendada é de 1: 1 - a quantidade de óleo de ricino deve ser a mesma do óleo com o qual é misturada.

Efeitos colaterais do óleo de mamona

Embora o óleo de mamona tenha uma gama de propriedades promissoras, é importante notar que a evidência científica que sustenta muitas dessas alegações não é conclusiva, e muitas das evidências tendem a ser anedóticas e não científicas.

Isso significa que a maioria dos estudos trata de um caso específico em que o tratamento com óleo de mamona foi bem-sucedido, em vez de fornecer dados abrangentes e precisos.

Geralmente são relatórios relacionados a reações alérgicas, como:

  • erupções cutâneas
  • inchaço
  • coceira

Qualquer pessoa que tenha uma reação alérgica ao óleo de rícino deve procurar atendimento médico imediatamente.

A irritação da pele e o desenvolvimento de erupções cutâneas são os efeitos colaterais mais comumente relatados.

O uso de óleo de mamona é uma maneira útil e barata de promover a saúde da pele, e pode ter benefícios particulares para a pele do rosto.

No entanto, muitas das evidências subjacentes a esses benefícios ainda precisam ser consideradas conclusivas, e um maior grau de pesquisa científica será necessário para determinar todos os benefícios do óleo de mamona.

O óleo de mamona (óleo de ricino) está disponível para compra online.

Este óleo é relativamente seguro, mas pode causar alguns efeitos colaterais que devem ser considerados ao decidir se deve usar óleo de mamona no rosto e na pele.

publicidade

Aviso Saudável
Os conteúdo do artigo e demais informações divulgadas não devem substituir a orientação ou o diagnóstico de profissionais de saúde ou um especialista na área de saúde.
Em caso de emergência médica ligue para 192 e solicite ajuda!
Disque Saúde SUS (Sistema Único de Saúde) ligue para 136
Centro de Valorização da Vida (CVV) ligue para 188.